Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Karotten | 1 kg |
Kartoffel | 4 |
Orangen | 4 |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Thymian | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Worcestersoße, Tabasco, Kürbiskerne, Sherry | etwas |
Knoblauch | 4 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen. Dann fein würfeln und in heissem Olivenöl anschwitzen. Die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln und Karotten hinzufügen. Die Karotten mit einer guten Prise Zucker bestäuben und alles unter Rühren glasig anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. eine halbe Stunde köcheln. Anschließend pürieren. Von 2 Orangen einige Zesten abziehen, von den anderen beiden Orangen die Schale fein abreiben. Anschließend alle Orangen auspressen. Nun die Sahne und den Saft der Orangen hinzufügen. Noch einmal pürieren und nicht mehr kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Worcestersauce, wenig Tabasco, Thymian, der geriebenen Orangenschale und evtl. etwas Sherry abschmecken. Die Suppe auf Teller füllen und dann mit einem Klecks Crème fraiche anrichten. Dekorieren mit Kürbiskernen und Orangenzesten
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vom
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