1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten - Orangen - Ingwer- Suppe

Karotten - Orangen - Ingwer- Suppe

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Ingwer1
Olivenöl2 EL
Karotten1 kg
Kartoffel4
Orangen4
Sahne1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Gemüsebrühe2 Liter
Thymian1 Bund
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Worcestersoße, Tabasco, Kürbiskerne, Sherry etwas
Knoblauch4 Zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen. Dann fein würfeln und in heissem Olivenöl anschwitzen. Die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln und Karotten hinzufügen. Die Karotten mit einer guten Prise Zucker bestäuben und alles unter Rühren glasig anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. eine halbe Stunde köcheln. Anschließend pürieren. Von 2 Orangen einige Zesten abziehen, von den anderen beiden Orangen die Schale fein abreiben. Anschließend alle Orangen auspressen. Nun die Sahne und den Saft der Orangen hinzufügen. Noch einmal pürieren und nicht mehr kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Worcestersauce, wenig Tabasco, Thymian, der geriebenen Orangenschale und evtl. etwas Sherry abschmecken. Die Suppe auf Teller füllen und dann mit einem Klecks Crème fraiche anrichten. Dekorieren mit Kürbiskernen und Orangenzesten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von newcomerin
    vom
    Profilbild von newcomerin

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten - Orangen - Ingwer- Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich