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Pflaumen-Quark-Kuchen

Zutaten für 8 Personen

Für den Mürbeteig
etwas
Mehl
200 g
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker
80 g
Vanillezucker
1 P
Butter
120 g
abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone
etwas
Ei
1
Für den Belag
etwas
Vanillepuddingpulver
1 P
Milch
250 ml
Zucker
40 g
Vanillezucker
1 P
Abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone
etwas
Creme fraiche
150 g
Magerquark
250 g
Pflaumen
600 g
abgezogene Zesten von 1/2 Biozitrone
etwas
evtl. Minzeblätter zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch, beide Zuckersorten und Zitronenschale aufkochen. Mit dem angerührten Puddingpulver zu Pudding kochen. Kurz abkühlen lassen. Creme fraiche und Quark unterziehen.

    3.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform (26 cm) damit ausschlagen. Den Rand glatt abschneiden und die Füllung darauf glatt verstreichen.

    4.Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Den Kuchen damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Zitronenzesten und evtl Minzeblättchen garnieren.

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