Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisches Fildersauerkraut | 2 kg |
Zwiebeln | 2 große |
gerauchten Bauchspeck | 400 g |
Kassler | 1 kg |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Riesling | ½ Liter |
Butterschalz | etwas |
Griebenschmalz | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Nelken | 2 |
Wachholderbeeren | 5 |
Pimentkörner | 5 |
Äpfel frisch Boskop | 2 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.halbierte Zwiebeln ohne Fett dunkel anbraten.Den Bauchspeck grob zerteilen und ebenfalls unter Zugabe von Griebenschmalz und Butterschmalz anbraten.Jetzt das Kraut zerpflücken und dazugeben.Kurz mit anbraten.Die Gewürze zerstoßen und in einen Teebeutel füllen und dazugeben.Klein zerschnittenen Boskop dazugeben und mit Brühe und Wein auffüllen.Kassler ganz oder
2.in Scheiben oder in Stücken mitgaren.Auf kleiner Flamme über 3-4 Stunden langsam garen und immer wieder abschmecken.
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vom
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