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frisches Fildersauerkraut

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Fildersauerkraut2 kg
Zwiebeln2 große
gerauchten Bauchspeck400 g
Kassler1 kg
Fleischbrühe½ Liter
Riesling½ Liter
Butterschalz etwas
Griebenschmalz etwas
Lorbeerblätter3
Nelken2
Wachholderbeeren5
Pimentkörner5
Äpfel frisch Boskop2 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.halbierte Zwiebeln ohne Fett dunkel anbraten.Den Bauchspeck grob zerteilen und ebenfalls unter Zugabe von Griebenschmalz und Butterschmalz anbraten.Jetzt das Kraut zerpflücken und dazugeben.Kurz mit anbraten.Die Gewürze zerstoßen und in einen Teebeutel füllen und dazugeben.Klein zerschnittenen Boskop dazugeben und mit Brühe und Wein auffüllen.Kassler ganz oder

    2.in Scheiben oder in Stücken mitgaren.Auf kleiner Flamme über 3-4 Stunden langsam garen und immer wieder abschmecken.

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    Rezept von S****1
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