Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Lamm Hackfleisch alternativ gemischtes Hack | 800 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Yufka Teigblätter alternativ Filo- oder Strudelteig | ½ Päckchen |
Butter | 50 gr. |
Eigelb | 1 EL |
Schlagsahne | 1 EL |
Tomaten | 2 |
Feta zerkrümelt | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack bei starker Hitze anbraten, Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Tomatenmark zum Hack geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker kräftig würzen und ca. 8min schmoren. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Strudelteig bei Zimmertemperatur ca. 10min ruhen lassen. Butter schmelzen. Leicht befeuchtetes Geschirrtuch ausbreiten, Teigblätter entrollen.
3.Auflaufform fetten. Teigblätter in die Form schichten und dabei jede Schicht mit Butter bestreichen. Hackmasse einfüllen. Eigelb und Sahne verquirlen und damit die überstehenden Teigränder vorsichtig einpinseln. Im Backofen ca. 25min backen.
4.Tomaten in Scheiben schneiden. Etwa 10min vor Ende der Backzeit den Hackkuchen mit Tomaten und Fetakrümeln belegen und fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Paprikapulver bestreuen.
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vom
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