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Topfen-Nockerl mit Erdbeersoße (Christina Lugner)

Zutaten für 3 Personen

Nockerl:
etwas
Quark
6 EL
Eigelb
2 Stk.
Pankomehl
6 EL
Vanilleschote
1 Stk.
Limette
1 Stk.
Salz
1 Prise
Puderzucker
2 TL
Zucker
2 TL
Amarettokekse, zerbrösselt
5 EL
Stärke
2 EL
Eier
3 Stk.
Pankomehl
5 EL
Butterschmalz
2 EL
Erdbeersoße:
etwas
Erdbeeren
½ Becher
Zucker
1 EL
Guavensirup
1 TL
Puderzucker
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Quark mit Eigelb, Pankomehl, Vanillemark (ausgekratzte Schote mit ins Kochwasser geben), Vanillezucker, Salz, Puderzucker und abgeriebene Schale der Limette verrühren und zu Nockerln formen. Wasser mit einer Prise Salz und 2 Tl Zucker zum Kochen bringen.

    2.Die Nockerl im Zuckerwasser leicht blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken. Die Nockerl anschließend trocknen und in Stärke, leicht verschlagenen Eiern und Bröselmischung von Amarettokeksen und Pankomehl panieren und in Butterschmalz braten.

    3.Die Erdbeeren putzen und klein schneiden, im Mixer pürieren und mit etwas Zucker und Guavensirup abschmecken.

    4.Soße auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren garnieren und die Nockerl darauf platzieren - mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für 3 Personen