Kürbissugo
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, gehackt | 2 |
Kürbis, zB. Butternut, geschält, entkernt, in ca. 1 cm Stücken | 400 g |
Butter | etwas |
Pelati, gehackt oder frische Tomaten | ½ Dose |
Tomatenpüree | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Gemüsebouillon | 2 dl |
Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Schinken in Streifen | 100 g |
Teigwaren (allgemein) Makkaroni oder breite Nudeln | 300 g |
Kürbiskerne, geröstet | 2 Esslöffel |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Sbrinz | 30 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.1.) Für das Sugo die Zwiebeln und Kürbisstücke in Butter andämpfen. Tomaten beifügen, würzen, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garkochen. Schinken hinzu, Tomatenpüree beifügen. Abschmecken.
2.2.) Teigwaren ( Makkaroni oder breite Nudeln je nach Geschmack ^^) in siedendem Salzwasser al dente kochen. Butter schmelzen und die abgetropften Teigwaren darin wenden.
3.3.) Kürbiskerne grob hacken und kurz rösten. Jetzt die Teigwaren anrichten, Sugo darüber geben, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen. Nach Belieben etwas geriebenen Hartkäse darüber geben.