QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissugo

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln, gehackt
2
Kürbis, zB. Butternut, geschält, entkernt, in ca. 1 cm Stücken
400 g
Butter
etwas
Pelati, gehackt oder frische Tomaten
½ Dose
Tomatenpüree
1 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Chilipulver
etwas
Gemüsebouillon
2 dl
Petersilie, gehackt
1 Bund
Schinken in Streifen
100 g
Teigwaren (allgemein) Makkaroni oder breite Nudeln
300 g
Kürbiskerne, geröstet
2 Esslöffel
Petersilie zum garnieren
etwas
Sbrinz
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.1.) Für das Sugo die Zwiebeln und Kürbisstücke in Butter andämpfen. Tomaten beifügen, würzen, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garkochen. Schinken hinzu, Tomatenpüree beifügen. Abschmecken.

    2.2.) Teigwaren ( Makkaroni oder breite Nudeln je nach Geschmack ^^) in siedendem Salzwasser al dente kochen. Butter schmelzen und die abgetropften Teigwaren darin wenden.

    3.3.) Kürbiskerne grob hacken und kurz rösten. Jetzt die Teigwaren anrichten, Sugo darüber geben, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen. Nach Belieben etwas geriebenen Hartkäse darüber geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen