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Feiner Endiviensalat

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Endivien frisch
½ Kopf
Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Pfeffer, Salz
etwas
Senf mittelscharf
1 Teelöffel
Zwiebel fein gewürfelt
1 kleine
Walnussöl
6 Esslöffel
Kartoffel gegart und noch heiß
1 grosse
Knoblauch-Croutons
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den halben Salat in feine Streifen schneiden, dann gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Zutaten für die Marinade in ein Schraubdeckel-Glas geben und kräftig durchschütteln (oder mit dem Pürierstab durchrühren).

    3.Kurz vor dem Servieren die Marinade über den Salat gießen und .... .... jetzt kommt Oma´s Trick: eine heiße zerquetschte Kartoffel schnell mit unterheben. Das mildert den bitteren Geschmack, macht den derben Salat zart und cremig - und schmeckt wirklich erstaunlich gut!!

    4.Den Salat auf Tellern anrichten und mit selbstgemachten Knoblauch-Croutons bestreut servieren.

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Zutaten für 2 Personen