Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote rot | 2 Stk. |
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Pinienkerne | 50 g |
Spaghetti | 250 g |
Salz | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, putzen, unter dem Backofengrill ca. 8 Minuten 5 rösten. Mit einem feuchten Tuch abdecken, dann häuten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 60 - 70° C etwa 2 - 3 Stunden antrocknen lassen.
2.Die Knoblauchzehe pellen, und fein würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne OHNE FETT goldbraun rösten und beiseite stellen.
3.Die Spaghetti nach Packungsangaben im Salzwasser kochen, abgießen, mit 1 EL Öl vermischen und warm halten. Die Paprikaschoten in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
4.1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Chilischote darin ca. 1 Minute anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Paprikaschoten, Pinienkerne und das restliche Olivenöl dazugeben.
5.Alles zusammen vorsichtig erwärmen und mit den heißen Spaghetti in einer vorgewärmten Schüssel gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter in grobe Streifen schneiden und vorsichtig unterheben.
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vom
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