1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Paprika und Pinienkernen

Spaghetti mit Paprika und Pinienkernen

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote rot2 Stk.
Paprikaschote gelb1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Pinienkerne50 g
Spaghetti250 g
Salz etwas
Olivenöl kalt gepresst50 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, putzen, unter dem Backofengrill ca. 8 Minuten 5 rösten. Mit einem feuchten Tuch abdecken, dann häuten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 60 - 70° C etwa 2 - 3 Stunden antrocknen lassen.

    2.Die Knoblauchzehe pellen, und fein würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne OHNE FETT goldbraun rösten und beiseite stellen.

    3.Die Spaghetti nach Packungsangaben im Salzwasser kochen, abgießen, mit 1 EL Öl vermischen und warm halten. Die Paprikaschoten in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.

    4.1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Chilischote darin ca. 1 Minute anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Paprikaschoten, Pinienkerne und das restliche Olivenöl dazugeben.

    5.Alles zusammen vorsichtig erwärmen und mit den heißen Spaghetti in einer vorgewärmten Schüssel gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter in grobe Streifen schneiden und vorsichtig unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Paprika und Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich