QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schieböcker Kaas

5 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Harzer Käse
2 Päckchen
Butter
1 EL
Bockbier
1 Tasse
Knoblauch frisch
1 Zehe
Kümmel
1 TL

Zubereitung

  1. 1.Den Harzer Käse in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenfalls klein schneiden.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Käse, Knoblauch und Kümmel dazugeben, dabei ständig rühren, wenn der Käse zergeht das Bockbier hinzufügen alles gut umrühren, soll aber auf keinen Fall kochen.

    3.Die Masse in 2 vorbereitete Marmeladengläser abfüllen und kalt werden lassen. Den Käse auf dunklem Brot servieren und mit sauren Gurkenscheiben garnieren. Guten Appettit!! Im Kühlschrank hält sich der Käse etwa eine Woche, bei uns ist er ruck-zuck alle!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen