1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Scampi-Kartoffelsalat

Feiner Scampi-Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisefrühkartoffeln1 kg
grüner Spargel300 g
Tomaten2
Eier hartgekocht2
Rapsöl5 EL
rohe Riesen-Scampi8
Schalotte1
Weißweinessig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besonders gut schmecken die Kartoffeln, wenn Sie sie unter fließendem Wasser abbürsten und circa 20 Minuten dämpfen! Waschen Sie den Spargel, schneiden Sie die holzigen Enden ab & teilen Sie sie in 3 Zentimeter lange Stücken. Nun kann der grüne Spargel 5-10 Minuten bissfest gekocht werden.

    2.Enthäuten Sie die Tomaten, (Sie müssen sie nur mit heißem Wasser überbrühen) und vierteln Sie sie. Die Kerne können herausgelöst und das Tomatenfleisch gewürfelt werden. Pellen & halbieren/vierteln Sie die Kartoffeln. Geben Sie nun den abgetropften Spargel, die Kartoffeln, Tomatenwürfeln & die gehackten Eier in eine Salatschüssel.

    3.Erhitzen Sie das Öl & braten Sie Scampi IN DER SCHALE. Lösen Sie dann die Scampi aus der Schale, entfernen Sie den Darm am Rücken und geben Sie sie zum Salat. Würfeln Sie die Schalotte & dünsten Sie die Würfel im Scampi-Öl glasig. Löschen Sie die Schalotten mit Essig, würzen Sie mit Salz & Pfeffer und gießen Sie das warme Dressing über den Salat. Lassen Sie alles 30 Minuten lang ziehen & schmecken Sie den Salat vor dem Servieren noch einmal ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Scampi-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich