Zutaten für 4 Personen
Speisefrühkartoffeln | 1 kg |
grüner Spargel | 300 g |
Tomaten | 2 |
Eier hartgekocht | 2 |
Rapsöl | 5 EL |
rohe Riesen-Scampi | 8 |
Schalotte | 1 |
Weißweinessig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besonders gut schmecken die Kartoffeln, wenn Sie sie unter fließendem Wasser abbürsten und circa 20 Minuten dämpfen! Waschen Sie den Spargel, schneiden Sie die holzigen Enden ab & teilen Sie sie in 3 Zentimeter lange Stücken. Nun kann der grüne Spargel 5-10 Minuten bissfest gekocht werden.
2.Enthäuten Sie die Tomaten, (Sie müssen sie nur mit heißem Wasser überbrühen) und vierteln Sie sie. Die Kerne können herausgelöst und das Tomatenfleisch gewürfelt werden. Pellen & halbieren/vierteln Sie die Kartoffeln. Geben Sie nun den abgetropften Spargel, die Kartoffeln, Tomatenwürfeln & die gehackten Eier in eine Salatschüssel.
3.Erhitzen Sie das Öl & braten Sie Scampi IN DER SCHALE. Lösen Sie dann die Scampi aus der Schale, entfernen Sie den Darm am Rücken und geben Sie sie zum Salat. Würfeln Sie die Schalotte & dünsten Sie die Würfel im Scampi-Öl glasig. Löschen Sie die Schalotten mit Essig, würzen Sie mit Salz & Pfeffer und gießen Sie das warme Dressing über den Salat. Lassen Sie alles 30 Minuten lang ziehen & schmecken Sie den Salat vor dem Servieren noch einmal ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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