QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weiße-Bohnen Eintopf

13 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Weiße Bohnen
500 Gramm
Schweineschulter
500 Gramm
Markknochen
3 Stk.
Suppengrün tiefgefroren
1 Stk.
Majoran getrocknet
1 TL
Bohnenkraut getrocknet
1 TL
Mageren Speck
200 Gramm
Zwiebel
1 Stk.
Kartoffeln
3 Stk.
Salz - Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die weißen Bohnen über Nacht einweichen.

    2.Schweineschulter, Markknochen und Suppengrün in kaltem Salzwasser aufsetzen. Kochen bis das Fleisch weich ist.

    3.Fleisch und Knochen herausnehmen. In die Brühe die Bohnen geben. ( Ich gieße das Einweichwasser ab.) Majoran und Bohnenkraut dazugeben. Leicht köcheln lassen bis die Bohnen weich sind.

    4.Inzwischen: Speck und Zwiebeln würfeln. Speck in der Pfanne ausbraten die Zwiebeln dazugeben mitanbraten.

    5.Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser weichkochen.

    6.Die gekochte Schweineschulter in Würfel schneiden.

    7.Sind die Bohnen weich: Speck-Zwiebel, Kartoffeln und Fleisch dazugeben. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen