QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tarte au chocolat

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Vollmilchkuvertüre
250 gr.
Zucker
200 gr.
Mehl
120 gr.
Eier
6 mittelgross
Butter
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett24,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier verquirlen. Zur Seite stellen.

    2.Zucker, Kuvertüre und Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Ist die Masse zu heiß, flocken die Eier aus.

    3.Die verqiurlten Eier und das Mehl abwechselnd in die Schokocreme einrühren!

    4.Alles in eine Tarteform oder eine Tortenbodenform (Springform geht auch) füllen und je nach Geschmack 15 - 25 min bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen.

    5.Die Backdauer sollte davon abhängig sein, wie flüssig man den Kern haben möchte. Sollte man es nicht so süß mögen, kann man auch auf Zartbitterschoki zurückgreifen. Warm mit Vanilleeis servieren..... lecker....

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen