DESSERT: Orangen-Likör-Parfait

Rezept: DESSERT: Orangen-Likör-Parfait
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05:30
2
2096
5
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3 Bl.
weiße Gelatine
150 ml
Sahne
6
Eigelbe
60 g
Zucker
1
Bio Orange
etw.
Orangenlikör
z.B. Grandmarnier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
2
Eigelbe, Zucker und Orangenschalenabrieb über dem Wasserdampfbad mit dem Orangenlikör cremig bis zur Rose aufschlagen.
3
nun die ausgedrückten Gelatineblätter zur Masse zugeben und unter rühren darin auflösen. Dann die Masse im Eiswasser wieder kalt schlagen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse ziehen, bevor diese anfängt zu gelieren. Masse In der Porzekllan-Schüssel vollend erstarren lassen und dann erst eingefrieren. Zum servieren die Schüssel etw. antauen lassen und mit einen EL Nockerln abstechen und diese auf dem Teller mit etw. Zitronenmelisse garniert servieren.
4
TIP: Am besten gleich in Portionfömchen einfüllen und einfrieren. So schenkt man sich das lästige lösen aus der Form oder das Nockerl abstechen.
5
Cantucchinis dazu reichen oder dazu ein Gewürz-Orangenragout reichen oder nur mit etwas Orangenlikör überträufeln.

KOMMENTARE
DESSERT: Orangen-Likör-Parfait

Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Ganz köstlich!!! GLG, Tara und Tina
Benutzerbild von Miez
   Miez
Ich bin Dein erster Gast und freu' mich, dass Du so was Feines gezaubert hast. Sterne und Gruß, Micha

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