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Rindersteak mit Pfeffersauce und Folienkartoffeln mit Kräuterquark

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Steaks vom Roastbeef , ca. 350 gr pro Stk
2 Stk
Kartoffeln , ca. 200 gr pro Stk
2 Stk
Pfefferkörner grün eingelegt
2 Teelöffel
Sahne
150 ml
Quark
250 gr
Salz , Pfeffer , Dill , Petersilie , Rosmarin und Thymian
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (160)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln vorgaren und dann kreuzförmig einschneiden und in Alufolie wickeln. In den vorgeheizten Backofen ( ca. 200 Grad ) für weitere 15-20 min. weiter garen .

    2.Den Quark mit Dill , Petersilie und einwenig Thymian , sowie mit Salz und Pfeffer gut und kräftig abschmecken.

    3.Die Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen , wer mag kann noch Paprikapulver nehmen , und in heißen Öl von beiden Seiten 3-4 min . scharf anbraten . Dann in Alufolie einpacken und 5 min bevor die Kartoffeln gar sind mit in den Backofen geben . Zusammen mit den Kartoffeln raus nehmen.

    4.Im Bratensaft der Steaks , bei mittlerer Hitze , die Sahne einrühren und die Pfefferkörner dazugeben , alles nur leicht einkochen lassen , evt. Nachwürzen.

    5.Die Steaks auspacken , die Kartoffeln nicht ganz auspacken , und dann die Kartoffel in der Mitte ungefähr bis zur Hälfte einschneiden, in jede Kartoffel einwenig Rosmarin streuen , den Kräuterquark in die Kartoffeln verteilen . Soße über die Steaks geben und wir wünschen Guten Hunger

    6.Dill und Petersilie haben wir aus der TK genommen , wer sie noch frisch hat muß alles noch fein hacken. Rosmarin und Thymian in diesem Fall auch getrocknet und fein gerieben

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Zutaten für 2 Personen