QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißbrot

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
1 kg
Hände Vollkornmehl
4
Trockenhefe
2 Päckchen
lauwarmes Wasser
800 ml
Salz
etwas
Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten gut mischen, am besten geht das mit den Händen. Den Teig abgedeckt an einem warmen Platz (z.B. Heizung) ca. 30 min gehen lassen. (je länger desto besser)

    2.nochmals alles durchkneten und den Teig in zwei Brotleibe teilen, und von allen Seiten mit Mehl einreiben. Die Brotleibe auf ein eingefettetes Backblech legen und nochmal für einige Minuten den Teig gehen lassen. Backofen auf 250°C vorheitzen.

    3.Das Brot braucht ca 35min (wenn es braun ist am besten mit Alufolie abdecken und bei 200°C weiterbacken, dann wird es nicht so trocken. Wenn das Brot fertig ist am besten mit einem Geschirrtuch abdecken.)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen