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Brokkoli-Käse-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
4 gr.
Olivenöl
etwas
Brokkoli, in Röschen zerteilt
500 g
Hüttenkäse
500 g
Tomate, entkernt und gewürfelt
1 gr.
Käse gerieben
250 g
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Jede Kartoffel 3 - 4 mal mit der Gabel einstechen, mit Olivenöl bestreichen und 45 - 60 min. weich backen. Inzwischen in einem Topf 5 cm Wasser zum kochen bringen. Den Brokkoli hineingeben und zugedeckt etwa 5 min. garen, bis er kräftig grün und gerade gar ist. Abgießen und mit fließendem kalten Wasser abschrecken. Die weiche Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Den Ofen eingeschaltet lassen. Jede Kartoffel der Länge nach halbieren und auskühlen lassen. Das Innere der Kartoffel bis auf einen 1/2 cm dicken Rand vorsichtig mit einem Löffel herausschaben und in eine Schüssel füllen. Die Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken. Hüttenkäse, Tomatenwürfel, etwas mehr als die Hälfte des Käses und den Brokkoli einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffelhälften geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Kartoffeln im Ofen etwa 10 min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

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