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Rotwein-Birnen-Torte

2 Std 40 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
3 Stück
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
100 Gramm
Speisestärke
25 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Backkakao
20 Gramm
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Rotwein
600 Milliliter
Zucker
75 Gramm
Gelatine rot
5 Blatt
Sahne
275 Gramm
Birnen frisch
5 Stück
Glühweingewürz
1 Päckchen
Schokoladenblättchen
3 Esslöffel
Mandeln gehackt
1 Esslöffel
Zimtstange
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die 3 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker, sehr schaumig auschlagen. Das Eiweiß in 2 Schritten unter die Eigelb-Zucker Masse heben. 100 g Mehl, 25 g Speisestärke,20 g Backkakao und 1 gestrichenem Teelöffel Backpulver mischen und unter die Teigmasse sieben und vorsichtig unterheben. Die Springform mit Backpapier (den Boden) auskleiden. Die Masse einfüllen, glatt streichen und bei 180 °C bei Ober und Unterhitze etwa 25 min backen. Den Kuchen herausnehmen, aus der Form nehmen, auskühlen lassen. Sobald der Kuchen erkaltet ist, den Boden einmal waagerecht durchschneiden.

    2.Das Puddingpulver mit 50 ml Wein anrühren. 450 ml Wein mit dem Zucker erhitzen und das angerührte Puddingpulver einrühren. EInmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach ausdrücken. In 2 Esslöffel Wasser auslösen und unter den Pudding rühren. Die Masse nun kalt stellen bis sie anfängt zu gelieren. 275 g Sahne sehr steif schlagen und unter die gelierende Puddingmasse heben.

    3.4 Birnen schälen und in Spalten schneiden. 100 ml Wein mit der Zimstange und dem Glühweingewürz erhitzen. Die Birnen hineingeben und mindestens 3 min dünsten. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Den 1 Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herumstellen. DIe Obstspalten darauf verteilen und die hälfte des Puddingmasse daraufgeben. Dann den zweiten Boden drauf und den Rest der Puddingmasse darauf geben. Etwas auskühlen lassen und mit weiteren Birnenspalten, gehackte Mandeln und Schokoladenblättchen verzieren ;)

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Zutaten für 8 Personen