QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Karotten-Gratin

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Kartoffel geschält gegart
50 Gramm
Karotten
50 Gramm
Zwiebel
25 Gramm
Milch
100 ml
Kuhkäse
50 Gramm
Butter
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Kräutersalz
etwas
Kürbiskerne
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gratinform mit Butter einfetten und Ofen vorheizen

    2.Karotte waschen, Karotte und Zwiebel schälen und Karotte in ca. 1cm lang, 1cm breite und 0,3 cm dünn Scheiben, Kartoffel in Scheiben und Zwiebel in Stifte verkleinern sowie Gemüsestücke in die Gratinform geben

    3.Kuhkäse mit Milch, Pfeffer und Kräutersalz vermengen -am meisten mit einer Gabel in einer Schüssel verrühren-

    4.Milch-Käse-Gemisch auf das Gemüse gießen, so dass der Kuhkäsebrösel als Decke zusehen ist und mit getrockneten Kürbiskernen besteuern

    5.Kartoffel-Karotten-Gratin in Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person