Kuchen + Torten : Baileys Rührkuchen
1 Std 30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Salz | etwas |
Baileys | 0,20 l |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett19,7 g
Zubereitung
1.Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren und weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
2.Mehl, Backpulver und Salz mischen.
3.Langsam, zusammen mit dem Baileys in die Ei-Buttermasse rühren.
4.Backofen auf 180° C vorheizen.
5.Backform ausfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Etwa 50-60 Min. backen. Holzstäbchenprobe !!
6.Eine Glasur aus Puderzucker und Baileys herstellen, den noch warmen Kuchen damit überziehen oder nur mit Puderzucker bestäuben.