QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen + Torten : Baileys Rührkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Eier
4
Mehl
375 g
Backpulver
1 Pck.
Salz
etwas
Baileys
0,20 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren und weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

    2.Mehl, Backpulver und Salz mischen.

    3.Langsam, zusammen mit dem Baileys in die Ei-Buttermasse rühren.

    4.Backofen auf 180° C vorheizen.

    5.Backform ausfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Etwa 50-60 Min. backen. Holzstäbchenprobe !!

    6.Eine Glasur aus Puderzucker und Baileys herstellen, den noch warmen Kuchen damit überziehen oder nur mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person