Zutaten für 2 Personen
Naturreis | 70 gr. |
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Auberginen frisch | 2 große |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenstücke aus der Dose | 100 gr. |
rote Paprika | 1 |
Chilischote | 1 |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Pinienkerne | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Auberginen der Länge nach halbieren und aushöhlen. Ausgehöhltes Auberginenfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote fein hacken, Paprika in Würfel schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel-Knoblauch-Chili-Petersieliengemisch leicht anschwitzen, Tomaten-,Auberginen- und Paprikawürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei geschlossenem Deckel fünf Minuten garen.
3.Hühnerbrust in Würfel schneiden, zum Gemüse geben, die Hälfte der Brühe dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Die Füllung in die Auberginen geben, Pinienkerne kurz anrösten und auf der Füllung verteilen.
4.Auberginen in eine leicht gefettete Aufflaufform legen, restliche Brühe dazugießen in im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten schmoren. Dazu: 70g Naturreis nach Anweisung zubereiten.
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vom
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