QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Elsässer Käsekuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Zucker
250 Gramm
Butter
125 Gramm
Eier
3
Vanillezucker
1 Päckchen
Quark
1 Kilogramm
Backpulver
1 Päckchen
Grieß
5 Esslöffel
Saft und Schale einer Bio Zitrone
1
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett27,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker mit der Butter und den Eiern und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen

    2.Den Quark mit dem Puddingpulver mischen und den Grieß unterrühren. Zuletzt das Backpulver, den Zitronensaft und die Schale hinzufügen.

    3.Mit der Eicreme mischen und alles zu einer glatten Masseverarbeiten. Die Form fetten, evtl die Form noch ausmehlen (Grieß) damit der Kuchen später leicht aus der Form kommt.

    4.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen Umluft 140 Grad für 45- 60 mInuten Backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen