Elsässer Käsekuchen
1 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 1 Kilogramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Grieß | 5 Esslöffel |
Saft und Schale einer Bio Zitrone | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett27,7 g
Zubereitung
1.Zucker mit der Butter und den Eiern und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen
2.Den Quark mit dem Puddingpulver mischen und den Grieß unterrühren. Zuletzt das Backpulver, den Zitronensaft und die Schale hinzufügen.
3.Mit der Eicreme mischen und alles zu einer glatten Masseverarbeiten. Die Form fetten, evtl die Form noch ausmehlen (Grieß) damit der Kuchen später leicht aus der Form kommt.
4.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen Umluft 140 Grad für 45- 60 mInuten Backen