QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsbäckerei - Pistazien-Schoko-Stangen

Zutaten für 1 Personen

Pistazien gemahlen
70 gr.
Butter
180 gr.
Puderzucker gesiebt
100 gr.
Ei
1
Kuvertüre Vollmilch
80 gr.
Mehl gesiebt
300 gr.
Salz
1 Prise
Bourbon-Vanillearoma
1 Päckchen
Rum
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Puderzucker, Vanillearoma und Ei glattrühren, nicht schaumig. Mehl, Salz und Pistazien mischen.

    2.Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen, den Rum unterrühren und noch warm unter die Butter schlagen. Mehlmischung Löffelweise unter die Schokobutter rühren und gleich in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Stangen spritzen, etwas Abstand lassen weil sie auseinander laufen.

    4.Im auf 190 Grad vorgeheiztem Backofen ca 10-12 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person