QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißbrot

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 gr
Hefe frisch
1 pk
Ei
1
prise salz
etwas
warme milsch
200 ml
Sahne
50 gr
Butter kalt
50 gr
Panniermehl zum besteuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus denn ersten 6 zutaten ein hefe teig herstellen,etwa 30 min gehen lassen wenn sich der teig um das doppelte verdoppelt hat einmal kurz durschkneten und die kalte butter untermischen noch mal kräftig durschgnetten und noch mal gehen lassen etwa 10 min lang. Nun die brotform mit Öl einschmieren und mit panniermehl bestreüen.brot bei 180 grad ca 45 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen