QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Exotische Hähnchenschenkel an frischem Salat

Zutaten für 12 Personen

Zwiebeln
8
Knoblauchzehen
10
Wasser
300 ml
Hähnchenschenkel
12
Salz, Pfeffer
etwas
Sojasoße
250 ml
Tomatenketchup
250 ml
Coca Cola zero
250 ml
Aprikosenmarmelade
180 g
trockener Rotwein
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, in Wasser dünsten. Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufformm setzen. Zwiebel-Knoblauchmischung mit Sojasoße, Ketchup, Cola und Marmelade verrühren und über die Hähnchenschenkel gießen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad unter mehrmaligem Wenden ca 45 min garen. Mit Rotwein abschmecken und servieren.

    2.Je einen Kopf Frisee, Kopfsalat und eine Schale Rucola waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zerplücken und in eine Schüssel geben. Zwei Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Frische Kräuter, wie Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel fein hacken und mit den Zwiebeln über den Salat geben. Zwei Becher saure Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren und ebenfalls über den Salat geben. Mit den Hähnchenschenkeln anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen