Exotische Hähnchenschenkel an frischem Salat
Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln | 8 |
Knoblauchzehen | 10 |
Wasser | 300 ml |
Hähnchenschenkel | 12 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sojasoße | 250 ml |
Tomatenketchup | 250 ml |
Coca Cola zero | 250 ml |
Aprikosenmarmelade | 180 g |
trockener Rotwein | 300 ml |
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, in Wasser dünsten. Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufformm setzen. Zwiebel-Knoblauchmischung mit Sojasoße, Ketchup, Cola und Marmelade verrühren und über die Hähnchenschenkel gießen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad unter mehrmaligem Wenden ca 45 min garen. Mit Rotwein abschmecken und servieren.
2.Je einen Kopf Frisee, Kopfsalat und eine Schale Rucola waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zerplücken und in eine Schüssel geben. Zwei Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Frische Kräuter, wie Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel fein hacken und mit den Zwiebeln über den Salat geben. Zwei Becher saure Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren und ebenfalls über den Salat geben. Mit den Hähnchenschenkeln anrichten.