QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Maschinen Kekse"

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
500 Gramm
Butter oder Magarine
180 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier
2
Milch
etwas
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Messerspitze
geriebene Schale von 1 Zitrone
etwas
Hirschhornsalz,
Prise
Zimtpulver
etwas
Vanillezucker
1 Pckg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (439)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Vorweg: ich nehme statt 500 Mehl nur 400gr.Mehl und tue dafür 100gr. gem. Haselnüsse dazu.... Die Butter oder Magarine wird mit dem Mehl und Haselnüssen auf einem Brett abgebröselt. Dann fügt man alle anderen Zutaten hinzu und knetet rasch einen glatten Teig. Man läßt ihn eine halbe Stunde kühl rasten....

    2....dann den Teig durch die Maschine mit den Spritzaufsatz lassen , ca. in 5cm. lange Stücke schneiden...mit etwas abstand auf Blech legen (gehen etwas auf )... Backofen auf ca.170° vorheizen... ca.10 - 12 Minuten backen....

    3.Die Keckse herrausnehmen, auskühlen lassen... ...mit Schokoglasur verzieren, habe eine Puderzuckerglasur mit Zitronensaft gemacht und zusätzlich ein bißchen Lebensmittelfarbe gegeben (diesmal rot)...!!!!

    4....Man kann auch super davon Ausstecherle machen... ...Ergibt zwischen 80 - 100 Stück....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen