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Dessert: Kleiner Apfelkuchen........

Zutaten für 6 Personen

Äpfel - Boskop
500 gr.
Butter
75 gr.
Zucker
150 gr.
Wasser
50 ml
Blätterteig tiefgefroren
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, entkernen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen, Apfelspalten dazugeben und 2 Min. köcheln lassen, dann die Äpfel herausnehmen. Butter und Zucker mit Wasser zu Karamell weiterkochen. Karamell in den Tarteletteförmchen verteilen und mit den Apfelspalten eine schöne Rosette darauf setzen. Mit einer 2 mm dicken, rund ausgestochenen Blätterteigscheibe bedecken. Bei 220° C im Backofen 15-20 Min. backen und sofort stürzen.

    2.Zum Anrichten erst den Calvados-Sabayon auf dem Teller verteilen, das Törtchen daraufgeben und als krönenden Abschluss eine Kugel Apfelsorbet auf das Törtchen setzen.

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