1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenkrütze mit Walnüssen

Quittenkrütze mit Walnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitte frisch12
Walnuss frisch etwas
Ingwer frisch etwas
Honig etwas
Federweißer½ Liter
Vanilleschote ausgekratzt1
Zimtpulver etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Butter100 gr.
Kardamom etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quitten schälen und in kleine Stückchen schneiden

    2.Butter in einen Topf schmelzen und Quittenstücken dazugeben und vermengen

    3.Ingwer schälen und in kleinste Würfel schneiden mit Zimt - Kardamom und Vanillemark zu den Quitten geben

    4.Mit Federweißen aufgiesen und weich kochen

    5.Walnüsse in einer Pfanne rösten mit Honig karamelisieren

    6.Aufgelöstet Puddingpulver in den Quittentopf geben und unter rühren ca. 10 min bei kleiner Flamme köcheln - abschalten

    7.Nun die Honig - Nüsse unter rühren und FERTIG Je nach Belieben können die Nüsse auch nur auf die Quittenkrütze beim Servieren gegeben werden.

    8.Bei den Zutaten habe ich KEINE genaue Mengenangabe gemacht - kann jeder nach seinen Geschmack variieren - - Schmeckt vorzüglich zu Kaiserschmarrn - Kartoffelpuffer - Milchbrei und so weiter - statt Federweißen kann man auch Prosecco od. Apfel- Traubensaft genommen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****f
    vom
    Profilbild von W****f

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenkrütze mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich