Zutaten für 4 Personen
Quitte frisch | 12 |
Walnuss frisch | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Honig | etwas |
Federweißer | ½ Liter |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zimtpulver | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Butter | 100 gr. |
Kardamom | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten schälen und in kleine Stückchen schneiden
2.Butter in einen Topf schmelzen und Quittenstücken dazugeben und vermengen
3.Ingwer schälen und in kleinste Würfel schneiden mit Zimt - Kardamom und Vanillemark zu den Quitten geben
4.Mit Federweißen aufgiesen und weich kochen
5.Walnüsse in einer Pfanne rösten mit Honig karamelisieren
6.Aufgelöstet Puddingpulver in den Quittentopf geben und unter rühren ca. 10 min bei kleiner Flamme köcheln - abschalten
7.Nun die Honig - Nüsse unter rühren und FERTIG Je nach Belieben können die Nüsse auch nur auf die Quittenkrütze beim Servieren gegeben werden.
8.Bei den Zutaten habe ich KEINE genaue Mengenangabe gemacht - kann jeder nach seinen Geschmack variieren - - Schmeckt vorzüglich zu Kaiserschmarrn - Kartoffelpuffer - Milchbrei und so weiter - statt Federweißen kann man auch Prosecco od. Apfel- Traubensaft genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom
Kommentare zu „Quittenkrütze mit Walnüssen“