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Aprikosen-Giotto-Torte

Zutaten für 12 Personen

Butter weich
100 g
Zucker
75 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Pck.
Eier
2
Mehl
75 g
Backpulver
1 TL
Aprikosenmarmelade
3 EL
Aprikosen
1 Dose
Vanillepuddingpulver
1 Pck.
Zucker
1 EL
Schmand
250 g
Giotto
180 g
Sahne
400 ml
Puderzucker
1 EL
Sahnesteif
2 Pck.
Aprikosensaft
5 EL
Aprikosensaft
75 ml
Haselnüsse, gehackt und geröstet
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett29,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Dann Eier einzeln dazu. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. 2-3 EL Aprikosensaft dazu und in eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen. Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 20-25 min backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann auf einen Kuchenrost stürzen.

    2.1 EL Marmelade mit 2 EL Aprikosensaft verrühren und den erkalteten Boden damit bestreichen. Einen Tortenring darum stellen.

    3.Aprikosen mit Sud und 1 EL Marmelade pürieren. Puddingpulver mit 75 ml Aprikosensaft und 1 EL Zucker anrühren und unter das Püree ziehen. Unter Rühren kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Schmand unterrühren und auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und zerdrückte Giottos unterheben. Auf die Torte streichen und noch mal 2 Stunden kühlen.

    5.2 EL Marmelade und 1 EL Saft verrühren und über die Torte sprenkeln. Mit Nüssen bestreuen.

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