Käse - Donau - Welle
25 MinZutaten für 8 Personen
Mehl | 270 g |
Kakao | 30 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zartbitterschokolade, 70% Kakaoanteil | 200 g |
Magerquark | 1250 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Zucker | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Grieß | 3 EL |
Backpulver | 3 TL |
Eier | 6 |
Kakao | 3 EL |
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten in der CombiPlus, Großen Rührschüssel 3,5 l zu Krümeln verkneten und 1/2 Stunde kalt stellen.
2.Teigkrümel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und festdrücken, sodass ein Teigboden entsteht.
3.Kirschen im Thermo - Duo, Sieb - Servierer gut abtropfen lassen. Schokolade zerkleinern und in der Microplus 1,0 - l - Kanne 1 Minute bei 800 Watt und 1 Minute bei 400 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Zwischendurch umrühren.
4.Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillepuddingpulver, Grieß, Backpulver und Eier mit dem Griffbereit, Tellerbesen verrühren. Quarkmasse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao und die flüssige Schokolade mischen.
5.Erst die helle Quarkmasse auf dem Teigboden verstreichen, dann die Schokoladenmasse darübergeben. Zum Schluss die Kirschen darauf verteilen und etwas in die Quarkmasse drücken. Im Backofen bei 180 °C ca. 45 - 55 Minuten backen.