QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschkenkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
220 Gramm
Butter weich
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Sauerrahm
1 EL
Zwetschken, entkernt
1 kg
Zimt
1 TL
etwas Zitronenabrieb
etwas
Backpulver
½ Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
3
Rum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschken waschen, entkernen und halbieren. Auf die Seite stellen.

    2.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen und anschließend die Eier langsam dazugeben .... dabei immer weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben.

    3.Rum, Zitronenabrieb, Sauerrahm und Zimt unter die Eiermasse mengen und das Mehl gut unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Zwetscken dicht belegen.

    4.Mit Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C für 35 - 45 min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen