Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat | 1 großer |
kernlose Orange | 1 große |
Ananas, frisch oder Dose | 2 Scheiben |
Orangensaft | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Zucker | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die äußeren Blätter vom Salat entfernen, die restlichen vom Strunk lösen, waschen und gut abtropfen lassen oder in die Salatschleuder. Die großen Blätter etwas zerkleinern
2.Orange schälen und Orange und Ananasscheiben würfeln
3.Orangen- und Zitronensaft mit Salz und Zucker verrühren und die Marinade abschmecken
4.dann unter rühren langsam das Öl zugießen
5.die Fruchtstücke und die Marinade erst unmittelbar vor dem Servieren mit einander vermengen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Kopfsalat mit Orange und Ananas“