QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinakohl-Salat mit Joghurt-Dressing

35 Min

Zutaten für 3 Personen

ca. 300 g Chinakohl
etwas
Für das Salat-Dressing:
etwas
Vollmilch-Joghurt 3,5 %
1 Becher
Salz
½ TL
Zucker
1 TL, gestrichen
Zitronensaft
2 TL
Weinessig
1 EL
neutrales Speiseöl
2 EL
8-Kräuter-Mischung, TK-Produkt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Für das Salatdressing Joghurt in eine Salatschüssel geben, mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Weinessig, Speiseöl und den Kräutern gut miteinander verrühren.

    3.Den abgetropften Chinakohl in das Salatdressing geben, vermischen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.

    4.Tipp: Wer mag kann noch eine Dose abgetropfte Mandarin-Orangen daruntermischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen