QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschstreuselkuchen

Zutaten für 12 Personen

Marzipan
200 g
Zucker
100 g
Mehl
400 g
Ei
1
Butter zerlassen
225 g
Vanillesoßenpulver
1 Pck.
Crème fraîche
200 g
Zucker
1 EL
Kirschen
2 Gläser
Kirschmarmelade
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (479)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett26,0 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan in Stückchen, Zucker, Mehl, Ei und geschmolzene Butter zu Streuseln verkneten und 2/3 in eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form drücken (dabei einen Rand hochziehen). 30 min kalt stellen.

    2.Crème fraiche, Soßenpulver und 1 EL Zucker verrühen und auf dem Boden verstreichen. Sehr gut abgetropfte Kirschen mit Marmelade mischen und auf den Boden geben. Restlichen Teig drüberstreuseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 35-45 min backen (nach ca. 25-30 min mit Alufolie abdecken, da der Rand sonst zu dunkel wird).

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen