Zanderfilet auf Pfifferlinge in Portwein-Sahne-Sauce
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 400 gr. |
Pfifferlinge frisch | 200 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zwiebeln gehackt | 30 gr. |
Lauch gewürfelt | 30 gr. |
Möhren weiß gewürfelt | 30 gr. |
Portwein weiß | 150 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | 50 gr. |
Salz,Pfeffer, Thymian | etwas |
Lauchstreifen | 80 gr. |
Mehl gesiebt | 30 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln ,Lauch & Möhrenwürfel in Butter andünsten,die Pfifferlinge dazugeben, alles dünsten, mit Portwein und Brühe angießen, alles etwas einkochen lassen. Mit Salz,Pfeffer und etwas Thymian abschmecken, die Sahne angießen und einkochen lassen.
2.Die Zanderfilet salzen,pfeffern und mit etwas limette betreufeln.Dann in Mehl wenden, und in Butterfett von beiden Seiten braten. 80 gr Lauch in Streifen schneiden und frittieren, auf Küchenpapier geben, salzen und pfeffern,
3.Pfifferlinge noch mals abschmecken, auf Teller anrichten den Zander auflegen und das Lauchnest oben drauf legen....