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Zanderfilet auf Pfifferlinge in Portwein-Sahne-Sauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zanderfilet
400 gr.
Pfifferlinge frisch
200 gr.
Butter
20 gr.
Zwiebeln gehackt
30 gr.
Lauch gewürfelt
30 gr.
Möhren weiß gewürfelt
30 gr.
Portwein weiß
150 gr.
Sahne
100 gr.
Bio-Gemüsebrühe
50 gr.
Salz,Pfeffer, Thymian
etwas
Lauchstreifen
80 gr.
Mehl gesiebt
30 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln ,Lauch & Möhrenwürfel in Butter andünsten,die Pfifferlinge dazugeben, alles dünsten, mit Portwein und Brühe angießen, alles etwas einkochen lassen. Mit Salz,Pfeffer und etwas Thymian abschmecken, die Sahne angießen und einkochen lassen.

    2.Die Zanderfilet salzen,pfeffern und mit etwas limette betreufeln.Dann in Mehl wenden, und in Butterfett von beiden Seiten braten. 80 gr Lauch in Streifen schneiden und frittieren, auf Küchenpapier geben, salzen und pfeffern,

    3.Pfifferlinge noch mals abschmecken, auf Teller anrichten den Zander auflegen und das Lauchnest oben drauf legen....

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