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Orangen-Elche

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Butter
300 gr.
Zucker braun
100 gr.
Salz
1 Prise
Schokolade 70% Kakao
100 gr.
Mehl
250 gr.
Ei
1
Orangen
2
Puderzucker
200 gr.
Lebkuchengewürz
2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett29,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kakao, Kaba Zucker, Salz und Mehl mischen. 1 Orange die Schale abhobeln und anschließend auspressen Eine Mulde im Mehlgemisch bilden in der Mitte, das Ei mit der der Organgenschale und dem Organgensaft hingeben. Das ganze mit der Butter und dem Lebkuchengewürz mischen, und zu einem glatten Teig kneten.

    2.In Folie wickeln ca. 60 min im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

    4.Teig ausrollen ca. 3 mm dick. Elche ausstechen.

    5.ca. 10 min backen.

    6.Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die ausgekühlten Elche jetzt mit dem Guss verzieren.

    7.Kleiner Tipp... Damit die Elche schön frisch bleiben in einer Blechdose aufbewahren und zwischen den verschieden Lagen immer Butterbrotpapier legen.

    8.Bei mir sind ca. 100 Stück rausgekommen

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