1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen~Holländer Nusskuchen

Kuchen~Holländer Nusskuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker350 g
Eier6
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen150 g
Puderzucker1 EL
Schlagsahne100 g
Haselnüsse18
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Warmes Fett und 250 g Zucker schaumig rühren.2 Eier trennen,4 Eier und 2 Eigelbe nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver unterheben.Teig in eine gefettete,mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (30 cm lang) füllen.

    2.Im heißen Ofen bei 175°C ca.40 Min. vorbacken.2 Eiweiß steif schlagen,Rest Zucker einrieseln lassen.Nüsse unterheben,Nuss-Eischnee auf den Kuchen streichen.Bei gleicher Temperatur 25 Min. backen.Auskühlen,verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen~Holländer Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich