Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 350 g |
Eier | 6 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Puderzucker | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Haselnüsse | 18 |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Warmes Fett und 250 g Zucker schaumig rühren.2 Eier trennen,4 Eier und 2 Eigelbe nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver unterheben.Teig in eine gefettete,mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (30 cm lang) füllen.
2.Im heißen Ofen bei 175°C ca.40 Min. vorbacken.2 Eiweiß steif schlagen,Rest Zucker einrieseln lassen.Nüsse unterheben,Nuss-Eischnee auf den Kuchen streichen.Bei gleicher Temperatur 25 Min. backen.Auskühlen,verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Kuchen~Holländer Nusskuchen“