Kürbisauflauf
1 StdZutaten für 4 Personen
Kürbis | 500 g |
Spiralnudeln | 300 g |
Frühstücksspeck, gewürfelt | 150 g |
Schmand | 200 g |
geriebenen Emmentaler | 100 g |
Eier | 3 |
Äpfel | 2 kleine |
Zwiebeln | 2 kleine |
frische Petersilie gehackt | 2 TL |
Thymian trocken | 1 ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Margarine oder Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zubereitung
1.Als erstes den Krübis, die Zwiebeln und die Äpfel in Würfel schneiden. Öl in eine Pfanne geben und den Krübis, die Äpfel, die Zwiebeln und den Speck anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann man auch Knoblauch hinzufügen. Nach ca. 10 Minuten 100 ml Gemüsebrühe hinzugießen. Das ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Die Nudeln vorkochen, jedoch nicht ganz weich kochen lassen!
3.In der Zwischenzeit den Schmand, die Eier und 3/4 des Käses zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Anschließend den Kürbis mit den Nudeln vermengen. Zum Schluss das Eier-Schmand-Gemisch unterheben. Das Ganze in eine gefettete Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
5.Die Form muss jetzt für 20 Minuten in den Backofen (Umluft 200 °C) und dann bei ausgeschalteten Backofen noch 10 Minuten ruhen.