QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkranz- Kuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Zartbitterschokolade
250 g
Butter
70 g
Eier
6 Stk.
Zucker
100 g
Orangenabrieb
½ Stk.
Mandeln gemahlen
125 g
Bittermandel Öl
1 Tropfen
Speisestärke
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die zerbrökelte Schokolade mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Bittermandelöl und Orangenabrieb schaumig schlagen. Mandeln mit der Speisestärke vermischen und unterheben. Die abgekühlte Schoko - Butter - Mischung vorsichtig unterheben, und dann das geschlagene Eiweiß unter die Masse ziehen.

    2.Den Teig in einer gefetteten Kranzform füllen, und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad, ca. 40 Min. auf der unteren Schiene backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen