Schokoladenkranz- Kuchen
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 250 g |
Butter | 70 g |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Orangenabrieb | ½ Stk. |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Bittermandel Öl | 1 Tropfen |
Speisestärke | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett31,4 g
Zubereitung
1.Die zerbrökelte Schokolade mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Bittermandelöl und Orangenabrieb schaumig schlagen. Mandeln mit der Speisestärke vermischen und unterheben. Die abgekühlte Schoko - Butter - Mischung vorsichtig unterheben, und dann das geschlagene Eiweiß unter die Masse ziehen.
2.Den Teig in einer gefetteten Kranzform füllen, und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad, ca. 40 Min. auf der unteren Schiene backen.