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Quiche Lorraine

Zutaten für 4 Personen

Mürbeteig a. d. Kühlregal
1 Päckchen
Schinkenspeck gewürelt
250 gr.
Lauch
250 gr.
Sahne
200 ml
Crème fraîche
100 gr.
Eier
4
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Emmentaler gerieben
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mürbeteig aus der Verpackung nehmen, in eine quadratische Form scheiden und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) legen.Aus dem Rest des Teiges Streifen schneiden und so den Rand formen.

    2.Die Schinkenwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden. Zum Lauch hinuzugeben und mitdünsten. Mit Pfeffer abschmecken.

    3.Eier,Sahne und Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Schinken und Lauch in die Springform geben und verteilen. Eier- Sahnemischung darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen bei ca. 175 Grad etwa 45 Minuten goldbraun backen.

    5.Am besten warm und mit Kräuterquark servieren. Guten Appetit!

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