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Vollkorn Dinkel- Roggenbrötchen

25 Min

Zutaten für 6 Personen

Dinkel Vollkornmehl
300 Gramm
Roggen Vollkornmehl
200 Gramm
Salz
2 Teelöffel
Brotgewürzmischung
2 Esslöffel
Backpulver
1 Päckchen
kaltes Wasser
450 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alles trockenen Zuten vermischen und in die Küchenmaschine geben, das kalte Wasser reinlaufen lassen und mit dem Knethaken auf kleiner bis mittlerer Stufe in ca. 2 min durchkneten. In meiner heutigen Mischung habe ich 1/2 TL Kümmel, zwei Karotten geraspelt und 2 EL Sonneblumenkerne beigefügt (siehe Foto).

    2.Kleine Weckerl formen (geht am Besten mit zwei Esslöffel, die man immerwieder in kaltes Wasser taucht, da der Teig recht feucht und klebrig ist) und auf ein Backblech setzen. Bei 200 Grad (Ober- Unterhitze) ca 20 min backen und fertig.

    3.Man kann natürlich nach Geschmack noch alles mögliche beifügen. Z.b.: Zwiebel, Karotten, Leinsamen, Kümmel, Anis, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Bärlauch, Sonneblumenkerne, Kürbiskerne.... Diese Menge ergibt bei mir 12 bis 14 Stk. Die Weckerl lassen sich prima einfrieren.

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