Fleisch: Nackenkotelett in Zwiebel-Käse-Soße
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweine Nackenkotelett | 1 großes |
etwas Bratfett | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Tasse Gemüsebrühe | 1 große |
süße Sahne | 5 EL |
Gouda, gerieben | 4 EL |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
evtl. etwas weissen Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett33,1 g
Zubereitung
1.Kotelett im heissen Bratfett langsam von beiden Seiten braten. Herausnehmen!
2.Die gewürfelten Zwiebeln in der selben Pfanne glasig anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne zugeben und kurz köcheln lassen.
3.Gouda unterrühren, schmelzen lassen, abschmecken. Gebratenes Kotelett zur Soße geben, darin wieder kurz erwärmen und mit der Soße anrichten. Es passen dazu natürlich Pommes, Pasta, Kroketten....