Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maronen | 1 ½ Kilogramm |
Sahne | 3 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Päckchen |
Puderzucker | 160 Gramm |
Butter weich | 375 Gramm |
Eigelb | 5 |
Zartbitterschokolade ,gehackt | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2517 (601)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett50,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2517 (601)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett50,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maronen weich kochen,schälen und pürieren. Püree,Sahne,Vanillezucker,80g Puderzucker,125 g Butter glatt rühren.Eigelbe mit restlichem Puderzucker über dem Wasserbad cremig aufschlagen.Übrige Butter mit Schokolade schmelzen lassen,Mischung unter die Eiercreme rühren,ca.1 Stunde kühlen.Maronenmasse zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen,obere Lagen
2.Frischhaltenfolie ausrollen,obere lage abziehen,Schokomasse daraufstreichen,fest aufrollen,gut kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schoko-Maronen-Rolle“