QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftiger Kirschkuchen mit Streuseln

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
300 g
Eier
5
Butter
150 g
Kirschen, ohne Stein
1 Glas
Magerquark
500 g
Vanille Pudding
1 Päckchen
etwas Zitronensaft
etwas
etwas abger. Zitronenschale
etwas
Vanillinzucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, BP, 250g Zucker, Vanillinzucker, 2 Eier und die weiche Butter zu Streuseln verkneten. Kirschen abtropfen lassen. Quark und den restlichen Zucker , 3 Eier Puddingpulver, Zitronensaft und die abger. Schale verrühren. Ungefähr 2/3 der Streusel in einer 26er Springform verteilen (Backpapier nicht vergessen) und etwas andrücken

    2.etwas andrücken. Dann die Quarkmasse drauf und danach die Kirschen darauf verteilen. Mit den restlichen Streusel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ungefähr 40 bis 45 min backen lassen. Wichtig : Auskühlen lassen. Am Besten wäre,ein Tag im voraus backen , da kann er gut durchziehen !

    3.durch ziehen. Mit einem Klecks Schlagsahne und dann bitte genießen !

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen