Kokosklößchen auf Orangensalat
25 MinZutaten für 8 Personen
gekochte mehlige Kartoffeln | 250 g |
Mehl | 150 g |
Grieß | 4 EL |
Kokosraspeln | 120 g |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zucker mit 4 Tropfen Kulinarische Essenz, Mandarine | 60 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Salz | 2 Prisen |
Magerquark | 250 g |
Ei | 1 |
Ingwer frisch, ca. 1 - 2 cm | 1 Stück |
Orangen | 4 |
Mango | 1 |
Honig | 1 EL |
Minzblättchen | etwas |
Zubereitung
1.Gekochte Kartoffeln durch den Pürier – Chef pressen und zusammen mit Mehl, Grieß, der Hälfte der Kokosflocken, Zitronenschale, Zucker mit Mandarinenessenz, Vanillezucker und Salz in die CombiPlus, Große Rührschüssel 3,5 l geben und gut miteinander vermischen. Quark und Ei miteinander verrühren. Ingwer schälen, in Stücke schneiden und mit dem Knobi – Chef in den Quark pressen.
2.Aus dem Teig 16 kleine Klößchen formen und diese in den restlichen Kokosraspeln wenden. Klößchen in den Siebeinsatz und in den Dampfaufsatz des 101° MicroGourmets legen.
3.Den Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen, 101° MicroGourmet zusammensetzen, verschließen und die Klößchen 15 Minuten dämpfen.
4.Orangen großzügig mit dem Chef – Serie, Filiermesser schälen, so dass die weiße Haut zwischen Schale und Fruchtfleisch völlig entfernt wird. Orangenfilets herausschneiden und den entstandenen Saft auffangen. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Filets schneiden. Beides mischen und mit Honig abschmecken.
5.Klößchen noch warm zusammen mit dem Orangensalat servieren. Tipp: Den Orangensalat kann man noch mit etwas Orangenlikör verfeinern.