Überbackenes Zanderfilet mit Avocados
Zutaten für 5 Personen
Zanderfilets a 250g | 5 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Avocados | 2 Stk. |
Riesengarnelen | 10 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Gratinkäse | 1 Päckchen |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln gegart | 5 Stk. |
Zucchini | 3 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Butter | 20 g |
Thymian | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Zanderfilets säubern und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen. Anschließend eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Fischfilets hinein geben. Die Garnelen, die klein geschnittenen Avocados, die Sahne, das fein gehackte Basilikum und zum Schluss den Gratinkäse über den Fisch geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die überbackenen Fischfilets nochmals mit Basilikum bestreuen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Kartoffel-Zucchinigratin die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter und Öl ausfetten und das Gemüse vertikal schichten, dazwischen kleine Thymianblättchen legen, salzen und mit Öl beträufeln. Anschließend das Gratin bei 200 °C ca. 20 Minuten mit Deckel und weitere 20 Minuten ohne Deckel backen.