Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quark Doppelrahmstufe | 250 g |
Crème fraîche | 300 g |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Amarretini | ½ Päckchen |
Zucker weiß | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao | 1 EL |
ein wenig Milch | etwas |
Amaretto | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Creme aus Quark, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker und der Milch(-wenn nötig - damit alles Cremiger wird) anrühren. - süßen je nach Geschmack!
2.Amarettini zerkleinern (mit einem Mörser oder in der Packung durch zerdrücken!)
3.Große schüssel (oder Tupperbox) zur Hand nehmen, und mit dem schichten beginnen. Zuerst eine dünne schicht der Amerettini-Kekse darüber ein wenig Amaretto geben, dann einen Teil der tiefgefrorenen Himbeeren darauflegen, dann einen teil der Creme. Das ganze solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist (-ca.3-4 mal). Als oberste schicht Creme!
4.Den Kakao darüber sieben und bei Zimmertemperatur ca. 1-2 stunden stehen lassen (bis die Himbeeren aufgetaut sind). Dann servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****n
vom
Kommentare zu „Crema di Mascarpone“