QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnen - Crumble

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Birne frisch
1
Obstwasser
1 Esslöffel
Sultaninen
1 Esslöffel
Walnusshälften
5
Butter
50 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Zimtpulver
½ Teelöffel
Kardamom gemahlen
1 Messerspitze
Mehl
5 Esslöffel
brauner Zucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einer kleinen gefetteten Gratinform verteilen. Das Obstwasser darüberträufeln. Sultaninen waschen, Walnüsse grob hacken. Beides auf den Birnen verteilen.

    2.Butter, Zucker, Zimt, Kardamom und Mehl zu Streuseln kneten und darauf verteilen. Mit dem braunen Zucker bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person