Birnen - Crumble
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birne frisch | 1 |
Obstwasser | 1 Esslöffel |
Sultaninen | 1 Esslöffel |
Walnusshälften | 5 |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Mehl | 5 Esslöffel |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Zubereitung
1.Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einer kleinen gefetteten Gratinform verteilen. Das Obstwasser darüberträufeln. Sultaninen waschen, Walnüsse grob hacken. Beides auf den Birnen verteilen.
2.Butter, Zucker, Zimt, Kardamom und Mehl zu Streuseln kneten und darauf verteilen. Mit dem braunen Zucker bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.