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Gemüse aus dem Wok ...

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhre1 grosse
Blumenkohl - etwa gleichviel etwas
Lauch - etwa gleichviel etwas
Kaiserschoten - etwa gleichviel etwas
Lauchzwiebeln frisch2
Thai-Knoblauch1
Wok-Öl2 Esslöffel
Wasser kochend etwas
Meersalz grob1 Prise
Sojasoße1 Esslöffel
Chiliflocken rot1 Messerspitze

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Möhre in grobe Stifte schneiden, Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen, Lauch längs halbieren, dann in schmale Streifen, Lauchzwiebeln in etwa ebensolange Stücke schneiden, den Thai-Knoblauch würfeln. Eine Schüssel mit eiskaltem Wasser bereitstellen.

    2.Einen flachen Topf mit kochendem Wasser füllen, ein Küchensieb hineinhängen, dann die Möhren darin 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, Lauch und Lauchzwiebeln zugeben und eine weitere Minute kochen lassen.

    3.Das Küchensieb herausheben und sofort ins eiskalte Wasser hängen. Abtropfen lassen und die Gemüse auf einen Teller gleiten lassen.

    4.Das Sieb erneut ins kochende Wasser geben, die Blumenkohlröschen darin 2 Minuten lang kochen, die Kaiserschoten zugeben und wiederum knapp 2 Minuten kochen. Zuletzt den gehackten Knoblauch für ein paar Sekunden hineingeben und weiterverfahren, wie mit dem ersten Gemüse.

    5.Einen Wok mit dem Öl sehr stark erhitzen und die vorbereiteten Gemüse unter ständigem Wenden für ein paar Minuten darin braten. Mit einer Prise grobem Salz, den Chiliflocken und der Sojasoße würzen und sofort servieren.

    6.Dieses Gemüse läßt sich sehr gut vorbereiten, es braucht ja vor dem Essen dann nur ganz, ganz kurze Zeit in dem heißen Wok. Es schmeckt knackig und lecker, paßt zu fast Allem - sogar zu Würstchen.

    7.Anmerkung: die Gemüse sind natürlich beliebig austauschbar.

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