Gemüse aus dem Wok ...

Rezept: Gemüse aus dem Wok ...
... paßt wirklich zu Allem
7
... paßt wirklich zu Allem
00:15
16
614
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 grosse
Möhre
etwas
Blumenkohl - etwa gleichviel
etwas
Lauch - etwa gleichviel
etwas
Kaiserschoten - etwa gleichviel
2
Lauchzwiebeln frisch
1
Thai-Knoblauch
2 Esslöffel
Wok-Öl
Wasser kochend
1 Prise
Meersalz grob
1 Esslöffel
Sojasoße
1 Messerspitze
Chiliflocken rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
188 (45)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
2,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüse aus dem Wok ...

OSTERSCHOCK-für Kinder
Linsen-Gratin
Kartoffelpuffer

ZUBEREITUNG
Gemüse aus dem Wok ...

1
Möhre in grobe Stifte schneiden, Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen, Lauch längs halbieren, dann in schmale Streifen, Lauchzwiebeln in etwa ebensolange Stücke schneiden, den Thai-Knoblauch würfeln. Eine Schüssel mit eiskaltem Wasser bereitstellen.
2
Einen flachen Topf mit kochendem Wasser füllen, ein Küchensieb hineinhängen, dann die Möhren darin 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, Lauch und Lauchzwiebeln zugeben und eine weitere Minute kochen lassen.
3
Das Küchensieb herausheben und sofort ins eiskalte Wasser hängen. Abtropfen lassen und die Gemüse auf einen Teller gleiten lassen.
4
Das Sieb erneut ins kochende Wasser geben, die Blumenkohlröschen darin 2 Minuten lang kochen, die Kaiserschoten zugeben und wiederum knapp 2 Minuten kochen. Zuletzt den gehackten Knoblauch für ein paar Sekunden hineingeben und weiterverfahren, wie mit dem ersten Gemüse.
5
Einen Wok mit dem Öl sehr stark erhitzen und die vorbereiteten Gemüse unter ständigem Wenden für ein paar Minuten darin braten. Mit einer Prise grobem Salz, den Chiliflocken und der Sojasoße würzen und sofort servieren.
6
Dieses Gemüse läßt sich sehr gut vorbereiten, es braucht ja vor dem Essen dann nur ganz, ganz kurze Zeit in dem heißen Wok. Es schmeckt knackig und lecker, paßt zu fast Allem - sogar zu Würstchen.
7
Anmerkung: die Gemüse sind natürlich beliebig austauschbar.

KOMMENTARE
Gemüse aus dem Wok ...

Benutzerbild von marcella62
   marcella62
.....kann ich auch ohne alles essen..... LG Ulrike
Benutzerbild von puigera
   puigera
Ich auch eine Portion,bitte.L.G.Bianca
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
ein frisches, knackiges Gemüse ist doch was Feines! 5*****
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super, das würde ich jetzt gern kosten, 5* lass ich da
Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
mmmhhhhh dein gemüse sieht köstlich aus , klasse zutaten und das würstchen nehme ich auch 5 * lg shari

Um das Rezept "Gemüse aus dem Wok ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung