Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis
1 StdZutaten für 20 Personen
Auflauf: | etwas |
Butter | 600 gr. |
Zucker | 700 gr. |
Eier | 24 Stk. |
Bananen | 2 kg |
Mandelblättchen | 400 gr. |
Schokoladenstreuselflocken | 350 gr. |
Mondamin-Pulver | 160 gr. |
Zitronen | 4 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Früchte: | etwas |
Baby Ananas | 20 Stk. |
Mangos | 8 Stk. |
Bananen | 8 Stk. |
Kiwis | 8 Stk. |
Passionsfrüchte frisch | 30 Stk. |
Granatäpfel | 4 Stk. |
Zucker | 400 gr. |
Eis: | etwas |
Sahne | 2 l |
Zucker | 560 gr. |
Milch | 2 l |
Eigelb | 48 Stk. |
Zucker | 600 gr. |
Milchschokolade | 800 gr. |
Rum | 400 ml |
Rumsabayon: | etwas |
Eigelb | 40 Stk. |
Moscato d'Asti | 500 ml |
Rum | 250 ml |
Zucker | 500 gr. |
Zubereitung
1.sonstige Hilfsmittel: Eismaschine 20 Timbal-Auflaufförmchen
2.Für den Auflauf die Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen, die Eigelbe zu der Butter-Zucker-Masse zufügen und verschlagen. Bananen mit Zitronensaft pürieren. Mit Mandeln, Schokostreusel und Stärke unter die Masse geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 20 Timbalförmchen einfetten. Mit Zucker ausstreuen. Im Wasserbad backen.
3.Für die Früchte 2/3 der Baby-Ananas in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Den Rest in kleinste Würfel schneiden. Zucker karamellisieren. Mit dem Mark der Passionsfrucht ablöschen und kalt stellen. Mit den Früchten mischen und die Granatäpfelkerne zufügen.
4.Für das Eis die Sahne mit dem Zucker aufkochen. Eigelb Zucker über Wasserbad aufschlagen. Heiße Milch hinzugeben. Milchschokolade und Rum hinzugeben. Beide Massen miteinander vermischen und in die Eismaschine geben.
5.Für das Sabayon alle Zutaten zusammen im Wasserbad aufschlagen.
6.Anrichten: Die Ananasscheiben im Kreis anlegen. Das Sabayon darauf verteilen. Den Auflauf in der Mitte platzieren. Daneben die Früchte platzieren. Eine Portion Eis auf die Früchte setzen.