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Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis

1 Std

Zutaten für 20 Personen

Auflauf:
etwas
Butter
600 gr.
Zucker
700 gr.
Eier
24 Stk.
Bananen
2 kg
Mandelblättchen
400 gr.
Schokoladenstreuselflocken
350 gr.
Mondamin-Pulver
160 gr.
Zitronen
4 Stk.
Butter
1 Stk.
Zucker
1 Prise
Früchte:
etwas
Baby Ananas
20 Stk.
Mangos
8 Stk.
Bananen
8 Stk.
Kiwis
8 Stk.
Passionsfrüchte frisch
30 Stk.
Granatäpfel
4 Stk.
Zucker
400 gr.
Eis:
etwas
Sahne
2 l
Zucker
560 gr.
Milch
2 l
Eigelb
48 Stk.
Zucker
600 gr.
Milchschokolade
800 gr.
Rum
400 ml
Rumsabayon:
etwas
Eigelb
40 Stk.
Moscato d'Asti
500 ml
Rum
250 ml
Zucker
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.sonstige Hilfsmittel: Eismaschine 20 Timbal-Auflaufförmchen

    2.Für den Auflauf die Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen, die Eigelbe zu der Butter-Zucker-Masse zufügen und verschlagen. Bananen mit Zitronensaft pürieren. Mit Mandeln, Schokostreusel und Stärke unter die Masse geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 20 Timbalförmchen einfetten. Mit Zucker ausstreuen. Im Wasserbad backen.

    3.Für die Früchte 2/3 der Baby-Ananas in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Den Rest in kleinste Würfel schneiden. Zucker karamellisieren. Mit dem Mark der Passionsfrucht ablöschen und kalt stellen. Mit den Früchten mischen und die Granatäpfelkerne zufügen.

    4.Für das Eis die Sahne mit dem Zucker aufkochen. Eigelb Zucker über Wasserbad aufschlagen. Heiße Milch hinzugeben. Milchschokolade und Rum hinzugeben. Beide Massen miteinander vermischen und in die Eismaschine geben.

    5.Für das Sabayon alle Zutaten zusammen im Wasserbad aufschlagen.

    6.Anrichten: Die Ananasscheiben im Kreis anlegen. Das Sabayon darauf verteilen. Den Auflauf in der Mitte platzieren. Daneben die Früchte platzieren. Eine Portion Eis auf die Früchte setzen.

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Zutaten für 20 Personen