QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikanter Gurkensalat mit weißem Dressing

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Salatgurke
2 Stk.
Buttermilch/Ayran
500 ml
Saure Sahne 10 % Fett
1 Becher
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Frischer Knoblauch
3 Zehen
Gutes Öl
2 Esslöffel
Salat-Dill/Italo oder sonstige Kräuter
2 Päckchen
Chili getrocknet
2 Messerspitze
Saft einer Zitrone
1 Stück
kleine Zwiebel
½ Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gurken schälen (wenn keine Bio-Ware), in dünne Scheiben in eine verschließbare Schüssel hobeln. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch hinzu geben und mit dem Salz schichtweise bestreuen, damit sich Gurkenwasser ansammelt. NICHT wegschütten, sondern nach ca. 10 min. Ziehen mit dem Rest der Zutaten vermengen. (Hier empfiehlt sich einen Shaker für die Ayran/Buttermilch und Gewürze) zu benutzen). Dann eine Stunde in den Kühlschrank.. Bon appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen